InvestFuture

Чистая прибыль Alcoa увеличилась в 6 раз

Прочитали: 29

Американский алюминиевый гигант Alcoa Inc. традиционно открывает сезон отчетности в США.

Согласно пресс-релизу компании ее чистая прибыль по итогам III квартала 2014 г. выросла до $149 млн, или 12 центов за акцию, что больше в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($24 млн, или 2 цента), говорится в сообщении компании.

Относительно II квартала 2014 г. чистая прибыль за отчетный период выросла на 8%.

Компании удалось увеличить операционную прибыль за вычетом специальных статей в июле-сентябре в 3 раза по сравнению с III кварталом 2013 г. и в 1,7 раза к предыдущему кварталу до $370 млн, или 31 цента на акцию.

Выручка алюминиевого гиганта за III квартал выросла на 8% в годовом выражении, составив $6,2 млрд. Показатель EBITDA увеличился за отчетный период до $1,035 млрд с $675 млн в III квартале 2013 г. По сравнению с аналогичным показателем во II квартале EBITDA Alcoa в III квартале увеличилась на 33,7%.

Alcoa подтвердила свой прогноз роста мирового спроса на алюминий на 7% в текущем году. При этом рост спроса на металл будет обусловлен повышением потребления алюминия со стороны авиакосмической отрасли, автомобильной промышленности, строительства.

Компания ожидает падения потребления металла в текущем году в транспортной сфере на 1% (+3% в 2012 г.), а также со стороны производителей газовых турбин на 8% (-12% в предыдущем году).

Ранее председатель совета директоров и исполнительный директор Клаус Кляйнфельд заявил, что компания намерена сократить производство на 800 тыс. тонн (21% всех мощностей), чтобы сконцентрироваться на обслуживании авиакомпаний и автопроизводителей.

В конце августа производитель алюминия сообщил об окончательном закрытии завода Portovesme в Италии.

На протяжении 9 лет производители алюминия испытывали сложности в связи с избытком продукции на рынке, благодаря тому что Китай в течение этого периода увеличил продукцию металла в три раза.

В России Alcoa принадлежат "Белокалитвинское металлургическое производственное объединение" (с июля 2009 г. - "Алкоа Металлург Рус") и "Самарский металлургический завод" (с июля 2009 г. - "Алкоа СМЗ"), приобретенные у "РусАла" за $257 млн в 2005 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль Alcoa

Поделитесь с друзьями: