InvestFuture

"Газпром" займется проектами в Аргентине

Прочитали: 20

"Газпром" и аргентинская нефтяная госкомпания YPF ведут переговоры о подписании меморандума о взаимопонимании для разработки газовых месторождений в Аргентине, сообщает агентство Bloomberg.

Инвестиции в разработку месторождений могут составить минимум $1 млрд. Кроме того, дочерняя компания BASF - Wintershall - может присоединиться к меморандуму. Визит делегации "Газпрома" в Аргентину намечен на ноябрь. Ранее Аргентина и "Газпром" обсудили на газовом форуме в Санкт-Петербурге развитие сотрудничества в газовой области.

В частности, стороны обсудили совместные проекты по разведке и разработке газовых месторождений в Аргентине и вопросы поставок сжиженного природного газа (СПГ) в эту страну.

Доказанные запасы природного газа в Аргентине составляют около 300 млрд куб. м, нефти - 300 млн тонн. В 2013 г. в Аргентине добыли 35,5 млрд куб. м газа и 30,5 млн тонн нефти при внутреннем потреблении 48 млрд куб. м и 29,4 млн тонн в год соответственно.

В 2013 г. Gazprom Marketing & Trading выиграла международный тендер на поставку в Аргентину 15 партий СПГ объемом 1 млн тонн в 2014-2015 гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: