InvestFuture

Силуанов встретится с зарубежными инвесторами

Прочитали: 29

Министр финансов РФ Антон Силуанов встретится с представителями международных рейтинговых агентств и зарубежными инвесторами в ходе встречи G20 в Вашингтоне.

"Важная часть повестки - встреча с рейтинговыми агентствами. Мы хотели поговорить о ситуации в России. Я считаю, что для агентств важно услышать из первых рук позицию по бюджету, по состоянию экономики. Мы будем абсолютно объективно говорить о ситуации, которая у нас ожидается в этом и следующем году", - заявил Силуанов журналистам, подчеркнув, что будет встречаться с "тройкой" крупнейших международных рейтинговых агентств - Fitch Ratings, Standard & Poor's, Moody's.

Наряду с этим министр намерен встретиться с зарубежными инвесторами, в которой примут участие и представители ЦБ России. "Тоже для нас эта встреча важная, поскольку ситуация с прогнозом, перспективы - те вопросы, которые накопились у инвесторов, считаю, что мы должны на них ответить и прояснить все", - отметил Силунов.

Также министр сообщил, что зачисление в 2015 г всего объема экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти в Белоруссии, в республиканский бюджет не окажет существенного влияния на параметры бюджета РФ.

"Была достигнута договоренность, чтобы в 2015 году экспортные пошлины, которые будет получать Белоруссия при экспорте своих нефтепродуктов, оставались бы в республике. Эта норма частично заложена в бюджете РФ на 2015 год, частично будем искать дополнительные доходы, возмещать то, что нами не учтено в бюджете", - сказал он.

Объемы компенсаций из федерального бюджета гражданам и компаниям, пострадавшим от неправомерных решений зарубежных судов, не будут существенными, и их выплата не скажется на бюджете, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы не думаем, что реализация норм этого закона как-то скажется на федеральном бюджете", - сказал он, комментируя принятие Госдумой в первом чтении законопроекта о возможности признания заведомо неправосудными судебных актов иностранных судов по делам, которые должны рассматриваться в РФ в соответствии с ее законодательством и заключенными международными договорами.

Кроме того, министр заявил, что ведомство согласился с предложением бизнеса распространить действие закона о контролируемых иностранных компаниях (КИК) в части налогообложения только на прибыль КИК от пассивной деятельности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов встретится с

Поделитесь с друзьями: