InvestFuture

Вьетнам наводнит Россию свининой и рыбой

Прочитали: 23

Сотрудники Россельхознадзора 20 октября отправятся во Вьетнам для проверки свиноводческих предприятий, которые намерены поставлять свинину на российский рынок, а также ряда рыбоперерабатывающих предприятий.

Возможности расширения торговли между двумя странами обсудили на рабочей встрече в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и замминистра сельского хозяйства и развития села Вьетнама Ву Ван Тамм.

Возможности сотрудничества далеко не исчерпаны. "Если рыбу в США, Евросоюз и Японию поставляют от 400 до 600 вьетнамских предприятий, то в Россию - лишь 25", - отмечает Россельхознадзор. В связи с этим Минсельхоз Вьетнама просит Россельхознадзор разрешить поставки с вьетнамских рыбоперерабатывающих предприятий.

Однако расширение торговли сдерживается тем, что во вьетнамских товарах обнаруживают вредные и опасные вещества. Помимо рыбы, выращенной в аквакультуре, Вьетнам готов поставлять на российский рынок говядину, свинину и мясо птицы, произведенные в эпизоотически безопасных зонах.

Стороны обсудили также возможность поставок продовольствия из России во Вьетнам, которые, как считает Россельхознадзор, во многом тормозятся из-за проволочек с вьетнамской стороны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вьетнам наводнит Россию

Поделитесь с друзьями: