InvestFuture

Греция разместит акции госкомпаний

Прочитали: 25

Государственный приватизационный фонд Греции Hellenic Republic Asset Development Fund (HRADF, или TAIPED) планирует получить около 400 млн евро за счет размещения ценных бумаг государственной компании, владеющей портфелем недвижимости.

Компании, акции которой предполагается разместить, принадлежат 300 объектов недвижимости, среди которых торговые площади, офисная недвижимость, туристические объекты, среди которых участки под строительство, заявил глава фонда Андреас Тапантзис.

Позднее эта компания разместит бонды, обеспеченные объектами недвижимости, подчеркнул Тапантзис.

"Эта сделка является крайне значимой для привлечения инвестиций в Грецию и для общества не только потому, что она обеспечит немедленный доход, но и в связи с тем, что она приведет к многократному притоку средств в реальный сектор экономики", - разъяснил Тапантзис.

Фонд намерен завершить эту сделку в I квартале следующего года. "Идея заключается в формировании такой структуры сделки, которая привлекла бы в Грецию различных институциональных инвесторов - от фондов прямых инвестиций до хедж-фондов, - добавил глава TAIPED. - Сделка также представляет собой безопасный метод инвестирования в строящуюся недвижимость".

Ранее Министерство финансов Греции представило в парламенте страны проект бюджета на 2015 г., предполагающий сокращение налогов и повышение зарплат судьям и военным на фоне выхода страны из затяжной рецессии, сообщает Financial Times.

По оценкам Минфина, экономика Греции увеличится в следующем году на 2,9% благодаря росту объема частных инвестиций и умеренному повышению потребительских расходов после нескольких лет их сокращения. В текущем году ожидается рост ВВП на 0,6%.

"В настоящее время мы закладываем основы для стабильного долгосрочного роста экономики", - заявил заместитель министра финансов страны Христос Стаикурас.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция разместит акции

Поделитесь с друзьями: