InvestFuture

Наделла промахнулся. Пришлось извиняться

Прочитали: 34

Глава американской компании Microsoft Сатья Наделла подвергся критике за свои публичные высказывания. В частности, он заявил, что женщинам в IT-сфере не стоит просить повышения, а следует "работать и рассчитывать на хорошую карму". В итоге пришлось извиняться.

Такое заявление было сделано в ходе конференции имени Грейс Хоппер. Мероприятие было посвящено женщинам, работающим в IT-сфере. Отвечая на вопрос о том, как женщине строить свою карьеру в области, Наделла сказал, что главное не "просить повышения, а знать, что система сама предоставит их тебе по мере работы". "Это хорошая карма", - заявил он.

Заявление главы софтверного гиганта вызвало массовое возмущение участников конференции и стало причиной бурных обсуждений в социальных сетях и СМИ. Позднее топ-менеджер извинился за свои высказывания.

"Наша индустрия должна сократить гендерный разрыв в оплате труда. В таком случае повышение и не потребуется", — написал в своем твиттере Наделла. "Если вы считаете, что заслуживаете повышения, надо о нем попросить", — добавил он.

Согласно опубликованному докладу женщины составляют 17% всех работников Microsoft. Примерно такой же процент женщин и в руководстве компании.

Тем временем в конце прошлого месяца в Сан-Франциско на закрытом мероприятии была представлена следующая версия операционной системы Windows, которая получила название Windows 10.

Прыжок от "восьмерки" сразу к цифре 10 в названии символизирует собой мощный рывок в развитии платформы. Так объясняют название своей новой оси в Microsoft. О технических подробностях пока известно мало. Информация на этот счет появится позже в октябре, а выход обновления запланирован на следующий год.

На сегодняшний момент известно, что новая ОС сможет управлять всеми типами устройств — от стационарных компьютеров до планшетов и смартфонов. Магазин приложений также станет единым для всех модификаций ОС.

В презентации "десятки" Microsoft сделала упор на корпоративный сегмент, который в свое время много жаловался на неудобство интерфейса Windows 8.

Во многом претензии касались отсутствия традиционного меню "Пуск", которое в новой версии ОС компания решила вернуть.

Microsoft также рассказала о функции под названием Continuum. Она предназначена, в частности, для преобразования стационарной версии ОС в мобильную для планшета при использовании гибридных устройств типа Surface. При отсоединении клавиатуры система сама сменит версию Windows 10 с "обычной" на "планшетную", лишь спросив разрешения у хозяина девайса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Наделла промахнулся.

Поделитесь с друзьями: