InvestFuture

Франция: Европе срочно нужен "Новый курс"

Прочитали: 26

Европе нужен свой “Новый курс” объемом 300 млрд евро, чтобы простимулировать приток инвестиций и спровоцировать рост, заявил министр экономики Франции Эммануэль Макрон, при этом он пообещал ускорить реализацию фискальных реформ у себя дома.

"Европе нужен н"Новый курс", - заявил он в интервью, опубликованном в еженедельном журнале Journal du Dimanche. Это отсылка к “Новому курсу”, преобразовавшему американскую экономику после Великой депрессии 1930-х гг.

Макрон сделал свое заявление, после того как министр финансов Нидерландов и глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум отметил, что Франции не должно предоставляться дополнительное время, чтобы она довела дефицит бюджета до 3% от ВВП, как это предписывают нормы ЕС.

"Франция продолжает и даже активизирует свои реформы; Европейский союз заявил о реализации грандиозного плана объемом в 300 млрд евро ($379 млн). Этот “Новый курс” позволит Франции получить дополнительные 10 млрд евро в качестве дополнительных инвестиций, - разъяснил свою позицию Макрон. - Все извлекут пользу, в то время как сейчас все проигрывают. Замедление темпов роста немецкой экономики является очередным шагом назад".

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле опроверг предположения о том, что германская экономика впала в рецессию, и высказался против повышения расходов для стимулирования экономики еврозоны.

Ускорение роста “не будет достигнуто за счет выписывания новых чеков”, отметил Шойбле в Вашингтоне на сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция: Европе срочно

Поделитесь с друзьями: