InvestFuture

В Петербурге заморозят цены на некоторые сорта хлеба

Прочитали: 27

Власти Петербурга, местные торговые сети и производители хлебобулочной продукции обсуждают возможность заморозки цен на социальные сорта хлеба, сообщает пресс-служба комитета по промышленной политике и инновациям администрации Петербурга.

В начале октября прошло совещание о возможной заморозке цен на социальные сорта хлеба, в котором приняли частие Ассоциация хлебопеков Петербурга и представители розничных сетей.

Заморозить цены поможет сентябрьское постановление правительства, которое предусматривает отмену выплаты вознаграждения сетевым магазинам от производителей хлеба. "Отмена этого вознаграждения компенсирует рост издержек, что поспособствует фиксации цен до следующего урожая", - полагает комитет.

Предыдущее соглашение о заморозке цен на продовольственные товары власти Петербурга подписывали с продавцами и производителями хлеба в августе 2007 г. Соглашение действовало до апреля 2008 г. и предусматривало заморозку цен на четыре социально значимых сорта хлеба: хлеб ржаной "Формовой", хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" ("Столичный") и батон пшеничный "Hарезной" первого сорта.

По данным Росстата, цены на хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки выросли в Петербурге за девять месяцев на 4,9%, хлеб и хлебобулочные изделий из пшеничной муки (1 и 2 сорта) подорожали на 3,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Петербурге заморозят

Поделитесь с друзьями: