InvestFuture

Драги: работать с немцами невозможно

Прочитали: 27

Конфликт между президентом ЕЦБ Марио Драги и главой Бундесбанка Йенсом Вайдманом по поводу курса, избранного Европейским центральным банком, становится все более ожесточенным и стал почти невозможным.

Итальянский глава ЕЦБ охарактеризовал президента Бундесбанка после заявлений, делаемых на регулярной основе, тремя простыми словами: “Не для всех”.

По данным инсайдеров, Драги даже не пытается убедить немцев в целесообразности своей программы. С июля оба президента встречались помимо двух заседаний Совета в начале сентября и начале октября.

Блог zerohedge отмечает, что в 2012 г. Вайдман заявлял: "Когда центральные банки стран еврозоны покупают суверенные бонды, эти облигации оседают в конечном итоге на балансе евросистемы. В итоге налогоплательщики всех этих стран должны брать на себя ответственность за это. В демократиях парламенты, а не центральные банки, решают, насколько далеко можно зайти с принятием рисков. Европа гордится своими демократическими принципами, они характеризуют европейскую идентичность. Этого мы никогда не должны забывать".

В том же году он заявил, что центральные банки ответственны за монетарную стабильность, в то время как европейские политики решают проблемы о членстве в валютном блоке. Решать, какую страну принимать в валютные блоки, – это прерогатива правительств, а не регуляторов.

Германия продолжает предупреждать об опасных последствиях краткосрочного стимулирования, хотя риски для роста минимальные, заявил ранее в Вашингтоне на сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка глава Бундесбанка Йенс Вайдман.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: работать с

Поделитесь с друзьями: