InvestFuture

Курода: иена не "чрезвычайно слаба"

Прочитали: 30

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что он доволен последней оценкой иены и валюта лишь в процессе коррекции от чрезмерного усиления.

Японская валюта потеряла 6% по отношению к доллару США за последние три месяца на фоне укрепления последнего. Ранее в этом месяце он перешел через отметку 110 впервые за шесть лет.

"Колебания валютного курса не являются чрезмерными", - отметил Курода на сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка. "После шока с Lehman доллар США укрепился против многих азиатских валют, кроме японской иены. Текущий процесс является коррекцией избыточного повышения курса иены", - сказал он.

Внимание рынка к разнонаправленным монетарным политикам среди крупнейших экономик также подчеркивает силу доллара и слабость иены, отметил глава Банка Японии.

"США и Великобритания начинают процесс нормализации, в то время как, с другой стороны, ЕЦБ (Европейский центральный банк) и Банк Японии продолжат свою монетарную политику, и это может иметь определенные последствия обменного курса", - подчеркнул Курода.

Банк Японии имеет "много вариантов" для дополнительного смягчения, ранее отметил он, подчеркнув, что банк скорректирует свою политику при необходимости в рамках достижения целевого значения по росту цен в 2%.

"Мы значительно увеличили объем японских государственных облигаций в своем банке, но тем не менее это около 20% от общего объема облигаций", - заявил Курода, отметив, что Банк Англии держит примерно 40% государственного долга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курода: иена не

Поделитесь с друзьями: