InvestFuture

Шойбле: глобального экономического кризиса нет

Прочитали: 22

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле не видит оснований говорить о каком-либо глобальном экономическом кризисе.

"Нет оснований говорить о каком-либо глобальном экономическом кризисе", - заявил он на ежегодной сессии Международного валютного фонда (МВФ), проходившей в выходные в Вашингтоне.

Шойбле отметил, что, несмотря на безусловное увеличение рисков, рост экономики, как и прежде, остается "более или менее удовлетворительным". При этом он признал "заметный спад" активности в Германии и в целом по Европе, сообщает Deutsche Welle.

Шойбле вновь призвал к продолжению курса реформ в еврозоне для возвращения к прежним темпам экономического роста. По его словам, Европа осознает свою ответственность за состояние мировой экономики.

Президент Бундесбанка Йенс Вайдман отметил, что "спад конъюнктуры в еврозоне" контрастирует со стабилизацией экономического развития в США". По его словам, государственные инвестиции вряд ли помогут улучшению ситуации на европейском рынке.

Ранее Шойбле заявил, что ВВП Германии не сокращается, однако испытывает давление из-за геополитических проблем, а также падения оптимизма среди инвесторов

Он ожидает увеличения роста ВВП на 1,5% в текущем году. По его словам, Германия останется локомотивом роста в еврозоне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле: глобального

Поделитесь с друзьями: