InvestFuture

Еврозона старается смягчить позицию Германию

Прочитали: 30

Франция и Италия продолжат оказывать давление на Германию, чтобы правительство использовало деньги для восстановления стагнирующей экономики еврозоны, при этом обещанный список проектов для создания роста не будет готов до декабря.

Президент Бундесбанка Йенс Вайдман отметил, что "спад конъюнктуры в еврозоне" контрастирует со стабилизацией экономического развития в США. По его словам, государственные инвестиции вряд ли помогут улучшению ситуации на европейском рынке.

В том же году он заявил, что центральные банки ответственны за монетарную стабильность, в то время как европейские политики решают проблемы о членстве в валютном блоке. Решать, какую страну принимать в валютные блоки, – это прерогатива правительств, а не регуляторов.

Ранее Шойбле заявил, что ВВП Германии не сокращается, однако испытывает давление из-за геополитических проблем, а также падения оптимизма среди инвесторов

Он ожидает увеличения роста ВВП на 1,5% в текущем году. По его словам, Германия останется локомотивом роста в еврозоне.

Европе нужен свой “Новый курс” объемом 300 млрд евро, чтобы простимулировать приток инвестиций и спровоцировать рост, заявил министр экономики Франции Эммануэль Макрон, при этом он пообещал ускорить реализацию фискальных реформ у себя дома.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврозона старается

Поделитесь с друзьями: