InvestFuture

Экономика Сингапура в III квартале выросла на 1,2%

Прочитали: 18

ВВП Сингапура увеличился в III квартале сильнее прогнозов на фоне растущего глобального спроса, который подпитывает экономику острова.

Экономика страны увеличилась на 1,2% в пересчете на годовые темпы за отчетный период относительно прошлого квартала, когда экономика Сингапура сократилась на 0,1%, заявил министр торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,8%. Центральный банк заявил, что будет поддерживать скромный и постепенный рост национальной валюты.

ВВП страны в III квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года поднялся на 2,4% против консенсус-прогноза в 2,6%. Во II квартале он увеличился также на 2,4%.

На промышленном производстве Сингапура позитивно сказывается восстановление внешнего спроса, в то время как правительство реализует 10-летний план уменьшения зависимости от дешевой иностранной рабочей силы и повышения производительности, вызвавший дефицит рабочей силы, а также увеличивает расходы на заработную плату.

Объем китайского экспорта в сентябре 2014 г. вырос на 15,3% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют официальные данные.

Темпы роста стали максимальными с февраля 2013 г.

Потребительские цены в Сингапуре выросли на 0,9% в августе по сравнению с годом ранее, в июне показатель составил 1,2%. Центральный банк сегодня понизил прогноз инфляции в этом году до 1-1,5%, в то время как ранее ожидалось 1,5-2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Сингапура в

Поделитесь с друзьями: