InvestFuture

Крупнейший авторынок мира демонстрирует охлаждение

Прочитали: 20

Темпы роста спроса замедляются на крупнейшем авторынке мира на фоне ухудшения показателей в секторе услуг и в промышленном производстве.

Поддерживаемая государством автомобильная ассоциация Китая понизила в июле прогноз продаж машин в этом году, так как экономика не продемонстрировала признаков улучшения, при этом все больше городов рассматривают ограничения на покупку.

"В целом экономический климат охладился, что влияет на отдельные секторы, - заявил на брифинге в Пекине генеральный секретарь ассоциации Донг Янг. - Даже при том, что рост в августе и сентябре, похоже, немного замедлился, он по-прежнему остается в пределах нормы".

За три квартала этого года в Китае было реализовано около 14,2 млн автомобилей, что на 10% больше показателя за январь-сентябрь прошлого года.

В сентябре продажи в КНР упали у Ford Motor на 4% до 69 тыс. машин. Японская Nissan Motor сократила продажи машин в прошлом месяце на 20%, при этом падение продолжается уже третий месяц подряд. Продажи японского автопроизводителя Honda Motor упали на 23%.

Продажи легковых автомобилей в Китае выросли на 6,4% до 1,7 млн штук. Продажи коммерческих автомобилей, таких как грузовики и автобусы, упали на 16%, подтверждают данные ассоциации.

В июле группа ухудшила свой прогноз роста продаж в Китае до 8,3% с 10%, озвученных в январе. Экономисты ожидают, что рост Китая в этом году составит до 7,3% (самый медленный с 1990 г.) и до 7% в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крупнейший авторынок

Поделитесь с друзьями: