InvestFuture

На рынке нефти наметилась коррекция

Прочитали: 24

Цены на нефть растут в среду после резкого падения по итогам предыдущих торгов на фоне понижения Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза мирового спроса на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures к 9:34 мск в среду подорожали на 0,34% до $85,7 за баррель. К закрытию рынка во вторник цена фьючерсов рухнула на 4,33% и составила $85,04 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к 9:37 мск на 0,24% до $81,4 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 4,55% до $81,84 за баррель.

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 г. на 0,2 млн б/с до 92,4 б/с.

Изменение прогноза обусловлено снижением экономического роста. По итогам 2014 г. МЭА ожидает, что спрос на нефть вырастет на 0,7 млн б/с, в 2015 г., на фоне улучшения макроэкономической ситуации, - на 1,1 млн б/с.

Падение стоимости WTI во вторник стало самым существенным с ноября 2012 г.

"Коррекция стоимости нефти, спровоцированная новостями о понижении Саудовской Аравией цен на поставки в Азию, продолжается", - отмечает старший стратег CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

По его словам, инвесторы задумались о том, когда ОПЕК примет меры в ответ на падение рыночных цен на нефть и примет ли их вообще.

Очередное заседание стран-участниц ОПЕК пройдет 27 ноября в Вене.

Цены на нефть, вероятно, останутся волатильными до этого заседания, хотя небольшой их подъем "был бы вполне логичным", заявил экономист ABN Amro в Амстердаме Ганс Ван Клиф.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На рынке нефти

Поделитесь с друзьями: