InvestFuture

Малайзия рассчитывает на план по привлечению средств

Прочитали: 13

Малайзия может достичь свою цель по становлению развитой страной в течение шести лет или раньше, так как растущие частные инвестиции компенсируют любое снижение государственных расходов, заявил министр экономического планирования Абдул Вахид Омар.

Правительство разрабатывает новую стратегию, чтобы решить, на какие программы и проекты оно будет тратить средства согласно 11-му плану развития Малайзии на 2016-2020 гг., подчеркнул Абдул Вахид.

Согласно новому подходу следует сосредоточиться на проектах, оказывающих большое влияние на экономику.

"Для освоения расходной части бюджета мы должны распределить средства в различных отраслях и в различных штатах, - отметил министр. - Следует проявить осторожность в плане приоритетности различных проектов развития, которые необходимо реализовать".

Премьер-министр страны Наджиб Разак фундаментально меняет подход субсидирования и сосредотачивается на привлечении зарубежных инвестиций, повышая стандарты образования и увеличивая на рынке труда число высококвалифицированных специалистов для достижения статуса развитой страны к концу десятилетия.

Абдул Вахид отметил, что электронная промышленность страны стала производить более дорогие товары, такие как, например, медицинское оборудование.

В 2010 г. Наджиб обнародовал план, известный как "Программа экономических преобразований", по привлечению $444 млрд локальных и зарубежных инвестиций до 2020 г., начиная с нефтехранилищ и заканчивая метро в Куала-Лумпуре.

Третья по величине экономика Юго-Восточной Азии опережает соседей по региону на фоне замедления роста Индонезии и Сингапура в прошлом квартале.

“Эта страна - одна из флагманов, одна из немногих экономик, демонстрирующих поступательный рост”, - заявил Кристал Тан, аналитик из сингапурского подразделения Capital Economics Ltd.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Малайзия рассчитывает на

Поделитесь с друзьями: