InvestFuture

Дальний Восток отменит квоты на мигрантов

Прочитали: 14

Компании-резиденты территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке смогут привлекать трудовые ресурсы без квот и разрешений Федеральной миграционной службы (ФМС). Законопроект о ТОРах внесен в Госдуму.

]ТОРы позволят создать в регионе иную экономическую динамику, улучшить условия жизни и работы граждан, которые намерены трудиться на этих территориях, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется. Приглашения на въезд в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот", - отмечено в законопроекте.

Для трудовых мигрантов в ТОРах предусмотрены компенсационные выплаты, предусмотренные для людей, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума в регионе.

На развитие ТОРов предусмотрены 600 млрд руб. инвестиций, пояснил глава Минвостокразвития Александр Галушка."Привлечение инвестиций и обустройство ТОР на Дальнем Востоке начнется с 15 января 2015 г.", - подчеркнул министр и добавил, что в 14 ТОРах создадут 37 тыс. рабочих мест.

К 15 марта 2015 г. правительство должно представить предложения по созданию ТОР на острове Русский, где расположен Дальневосточный федеральный университет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дальний Восток отменит

Поделитесь с друзьями: