InvestFuture

Китай поддержит рост экономики

Прочитали: 31

Премьер Госсовета КНР Вень Цзябао обеспокоен замедлением темпов роста китайской экономики. В статье, опубликованной в China Securities Journal, председатель правительства отметил: стабилизация скорости роста является приоритетной задачей.

В тексте заявления не упоминалась инфляция, что позволяет сделать вывод о том, что китайские власти готовы и дальше продолжать политику сохранения высоких темпов роста. На прошлой неделе Народный банк КНР объявил о снижении уровня резервных требований для крупных банков до 20%, так как данные по торговому балансу, промпроизводству и объемам кредитования в апреле оказались заметно хуже прогнозов.

Важный фактор, который говорит за продолжение стимулирования, - близящаяся передача власти новому поколению управленцев, которая начнется осенью этого года.

В заявлении приводились высказывания официальных лиц, представляющих шесть восточных провинций КНР, которые отметили снижение внутреннего спроса и падение выручки и прибыли компаний. По их словам, перед страной стоит перспектива замедления экономики. Однако падения темпов роста еще можно избежать, если дополнительно смягчить монетарную политику.

Премьер-министр также заявил, что правительство не будет дальше ужесточать меры, направленные на охлаждение рынка недвижимости. На нем уже несколько месяцев продолжается коррекция, а продажи участков под застройку в апреле снизилось на 30% по сравнению с прошлым годом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай поддержит рост

Поделитесь с друзьями: