InvestFuture

Европа открывается в минусе

Прочитали: 31

Европейские фондовые индексы, судя по фьючерсам, откроются в небольшом минусе. Коммюнике, выпущенное по итогам саммита "Большой восьмерки", не смогло поддержать котировки акций.

Прошлая неделя была самой неудачной для европейских бирж за последние полтора года, основные фондовые площадки потеряли до 5%.

Котировки авиакомпании Ryanair могут продолжить снижение, так как на выходных компания понизила прогноз по прибыли.

Испанская нефтяная компания Repsol разорвала контракт на поставку сжиженного природного газа в Аргентину. Испанское правительство раздражено решением Буэнос-Айреса национализировать нефтяную компанию YPF. Кроме национализации своего актива, Repsol заявила, что ее не устраивают постоянные задержки платежей за поставленное топливо. Разорванный контракт предусматривал поставку десяти партий газа из восьмидесяти, необходимых Аргентине в период с июля по сентябрь. Впрочем, в Буэнос-Айресе заявили, что уже ищут альтернативных поставщиков газа и решение Repsol не повлияло на снабжение местных потребителей.

Британский банк HSBC объявил о завершении сделки о продаже 195 отделений в США за $900 млн, что может поддержать его котировки.

Распродажа может затронуть акции банковского сектора на опасениях, что Греция может не выполнить взятые на себя обещания по сокращению дефицита бюджета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европа открывается в

Поделитесь с друзьями: