InvestFuture

Показатели Goldman Sachs превзошли прогнозы

Прочитали: 25

Объем чистой прибыли американского банка Goldman Sachs Group Inc. значительно увеличился в III квартале текущего года, и банк повысил дивиденды за квартал, свидетельствуют данные банка.

Чистая прибыль банка увеличилась до $2,24 млрд, или $4,57 на акцию, против с $1,52 млрд, или $2,88 на акцию, за аналогичный период 2013 г. Выручка Goldman Sachs за предыдущие три месяца подскочила с $6,72 млрд до $8,39 млрд. Экономисты, опрошенные агентством FactSet, в среднем ожидали прибыль банка на уровне $3,21 на акцию при выручке в $7,82 млрд.

Выручка Goldman от операций с активами с фиксированным доходом, валютами и сырьем повысилась в III квартале на 74% до $2,17 млрд. Выручка Goldman от операций с акциями несущественно уменьшилась и составила $1,60 млрд против $1,62 млрд в 2013 г.

Инвестиционное подразделение банка нарастило выручку в прошедшем квартале на 26% в пересчете на годовые темпы до $1,46 млрд. Выручка в сфере организации сделок по размещению ценных бумаг увеличилась на 17% до $870 млн, что продиктовано значительным ростом доходов от сделок IPO.

Goldman Sachs по-прежнему занимает первое место среди мировых инвестбанков по объему организованных с начала этого года размещений акций. Объем активов под управлением банка в прошлом квартале вырос до рекордных $1,15 трлн.

Операционные расходы банка возросли в июле-сентябре на 12% до $5,08 млрд. С начала текущего года Goldman Sachs направил на выплату зарплат, вознаграждений и бонусов 40% выручки, что на 1 п. п. меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

По итогам III квартала банк выплатит дивиденды в размере $0,60 на акцию, что на $0,05 на акцию больше, чем годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Показатели Goldman Sachs

Поделитесь с друзьями: