InvestFuture

Россия в августе увеличила вложения в US Treasuries

Прочитали: 22

Вложения России в августе в казначейские облигации США (US Treasuries) выросли на $3,5 млрд, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

На конец месяца показатель составлял $118,1 млрд против $114,5 млрд в июле и $113,9 млрд в июне.

Вложения Китая, крупнейшего кредитора США, составили $1,27 трлн, Японии - $1,23 трлн, за ними с большим отрывом следует Бельгия ($359,9 млрд).

Россия в общем списке - с учетом таких групп, как "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти", - занимает 12-е место.

В первом десятке стран-держателей US Treasuries находятся Бразилия, Швейцария, Тайвань, Великобритания, Гонконг и Люксембург.

В мае Россия сократила вложения на $5 млрд после резкого роста в апреле, когда они увеличились сразу на $16 млрд. До апреля Россия последовательно снижала вложения в US Treasuries несколько месяцев подряд. Аналитики объясняли эту тенденцию политическими мотивами.

Вложения РФ в Treasuries в марте сократились на $26 млрд, что было нетипично большим. Вместе с тем, столь сильное изменение показателя в марте было ожидаемым. Более того, отмечалось, что были основания ожидать еще более серьезного снижения.

В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла в 2008 г. Тогда страна увеличила инвестиции в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза до $116,4 млрд с $32,6 млрд.

На конец августа прошлого года российские вложения в казначейские облигации США составляли $136 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия в августе

Поделитесь с друзьями: