InvestFuture

Совет ЕС в Люксембурге не примет решения по Украине

Прочитали: 17

На Совете ЕС, который должен пройти 20 сентября в Люксембурге, не предполагается принятия решения по санкциям ЕС в отношении РФ в связи с украинским конфликтом, заявил высокопоставленный функционер Европейского союза на условиях анонимности.

"До конца текущего месяца Комитет постоянных представителей стран ЕС вернется к этому вопросу. На Совете ЕС будет обсуждение ситуации на фоне развития ЕС, - отметил чиновник, - Нет обязательств пересматривать санкции".

Он отметил, что некоторые министры поднимут этот вопрос, но это значит, что будет принято конкретное решение. Чиновник подчеркнул, что санкции действуют в течение года.

"И только по истечении года мы должны принять решение, если никакое другое решение не было принято раньше", - разъяснил дипломат.

По его словам, на последней дискуссии по этому вопросу в сентябре страны-члены заняли различные позиции, поэтому было решено оставить вопрос о санкциях в его нынешней ситуации.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал политику ЕС по поводу санкций против России, подвергнув сомнению их эффективность в оказании влияния на поведение Москвы, в то же время предупредив, что европейский экспорт страдает от их последствий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Совет ЕС в Люксембурге

Поделитесь с друзьями: