InvestFuture

Порошенко: МВФ покроет дефицит "Нафтогаза Украины"

Прочитали: 34

Нехватка средств НАК "Нафтогаз Украины" на оплату за газа может быть компенсирована за счет вливаний Международного валютного фонда и других международных финансовых институтов, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Следует решить вопрос, каким образом мы восполним дефицит средств НАК "Нафтогаз" на закупку газа. Было предложено несколько схем. Я не могу сейчас их обсуждать, но они в целом были согласованы, каким образом Украина покроет этот дефицит", - отметил украинский президент в интервью украинским телеканалам в субботу вечером.

Порошенко подчеркнул, что предполагается участие европейских партнеров. "У нас есть несколько разных вариантов, начиная от средств МВФ, которые будут направлены туда, и завершая средствами международных финансовых организаций, которые поддержат дефицит НАК "Нафтогаз", - подчеркнул президент.

Глава государства разъяснил, что у Украины есть дефицит средств, который в том числе состоит из неоплаченных поставок топлива в Луганскую и Донецкую области.

"Украина на сегодняшний день поставляет значительную часть объемов природного газа в Донецк и Луганск. Донецк и Луганск потребляют газ. Но ни одной копейки НАК "Нафтогаз" из Донецка и Луганска не получает", - отметил Порошенко.

Президент Украины заявил, что решение МВФ о новой программе для Украины будет принято не позже середины декабря 2014 г. "Мы должны получить финансирование МВФ. Мы об этом вчера очень долго говорили. В конце концов пришли к тому, что миссия должна прибыть в середине ноября", - сообщил Порошенко.

По его словам, миссия прибудет, когда после выборов в парламент на Украине будет сформировано правительство.

"Не позже середины декабря мы должны получить решение совета директоров по поводу новой программы финансирования", - добавил Порошенко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Порошенко: МВФ покроет

Поделитесь с друзьями: