InvestFuture

IBM заплатит $1,5 млрд чтобы избавиться от бизнеса

Прочитали: 25

Подразделение IBM Corp., производящее чипы, перейдет в собственность Globalfoundries Inc., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

IBM заплатит Globalfoundries $1,5 млрд, чтобы избавиться от проблемного бизнеса. При этом в рамках сделки IBM получит от Globalfoundries активы на $200 млн.

При этом в рамках договора о партнерстве, подписанного сроком на 10 лет, Globalfoundries будет поставлять IBM микропроцессоры в обмен на доступ к интеллектуальной собственности. Как пишет Bloomberg, сумма в $1,5 млрд будет выплачена IBM в течение 3 лет.

Переговоры между двумя компаниями длились несколько месяцев. IBM, которая долгое время была одним из флагманов полупроводникового сектора, продемонстрировала ухудшение конкурентов и выставила на продажу подразделение, ставшее проблемным.

Изначально IBM планировала продать эти операции более чем за $2 млрд, однако не нашла покупателей. Globalfoundries, выпускающая чипы на заказ, принадлежит компаниям правительства Абу-Даби.

Два с половиной года назад голландское правительство объединило свои усилия с IBM и группой мелких и средних местных предприятий для запуска инновационного центра в Двингело, где расположен Нидерландский институт радиоастрономии.

Данный проект объединяет научные круги, богатые талантами местные компании и транснациональные корпорации ради общей цели – в данном случае, чтобы построить самый большой в мире радиотелескоп. Устройство будет обрабатывать и анализировать космические волны в радиодиапазоне, собранные с 2 млн рассредоточенных антенн, что позволит исследователям нанести на карту форму Вселенной (так они надеются) к 2020 г. IBM предоставляет вычислительную мощность для обработки данных, в то время как местные голландские компании должны создать необходимую инфраструктуру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM заплатит $1,5 млрд

Поделитесь с друзьями: