InvestFuture

Немецкие налогоплательщики приходят с повинной

Прочитали: 20

Количество налоговых уклонистов, решивших по собственному желанию уладить проблемы с финансовым ведомством Германии после ужесточения законодательства, достигло рекорда в 2014 г., сообщает немецкий ресурс Deutsche Welle.

С начала текущего года повинную написали 31 тыс. 927 лиц, ранее уклонявшихся от уплаты налогов, подтверждают данные министерств финансов всех 16 федеральных земель ФРГ.

В 2013 г. в соответствующие структуры добровольно обратились примерно 24 тыс. нарушивших закон налогоплательщиков. Рост числа неплательщиков, являющихся с повинной, наблюдался во всех федеральных землях, кроме Гессена.

Первое место в списке занимает земля Баден-Вюртемберг (7 тыс. 214 случаев). За ней следует Северный Рейн - Вестфалия (6,3 тыс. случаев). Замыкает тройку лидеров Бавария (4,6 тыс.). Последнее место в списке заняла земля Мекленбург-Передняя Померания: с начала 2014 г. здесь в налоговых нарушениях признались лишь 24 человека.

Как показала опубликованная в понедельник статистика Минфина ФРГ, налоговые поступления в прошлом месяце увеличились, несмотря на замедление экономического роста в стране и за рубежом. Налоговые доходы Германии выросли в сентябре на 4,7% в годовом выражении до 57,3 млрд евро. За 9 месяцев текущего года показатель повысился на 3% до 428,9 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкие

Поделитесь с друзьями: