InvestFuture

Лавров: западная экономика в глубоком кризисе

Прочитали: 21

В западной экономике происходят масштабные кризисные явления, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Ясно и явственно проявились ограничители в либеральной экономике. Она, освободившись после окончания "холодной войны" от значительной доли государственного контроля, генерировала масштабные кризисные проявления. Сегодня это отмечают и ведущие западные финансисты", - отметил Лавров на открытой лекции в рамках проекта "Гражданский университет" партии "Единая Россия".

По словам Лаврова, усиливаются экономическая мощь и политическое влияние стран Азиатско-Тихоокеанского региона. "Они в значительной мере приняли на себя роль локомотива глобального экономического роста, которую ранее исполняли США, Западная Европа и Япония", - подчеркнул министр.

Семь наиболее крупных растущих экономик мира, в список которых входит и Россия, по совокупному внутреннему валовому продукту обошли семерку промышленно развитых западных стран. "Возникает принципиально новая картина мира, которая не укладывается в устоявшиеся за несколько столетий представлении о доминировании Запада в мировой экономике, финансах и политике", - заявил Лавров.

Поэтому мировой экономический кризис подтвердил неверность рассуждений о всемирной победе либерально-капиталистической модели экономики и необходимости человечества подстраиваться под эту модель, заключил Лавров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лавров: западная

Поделитесь с друзьями: