InvestFuture

Moody's понизило рейтинги 7 финкомпаний России

Прочитали: 31

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило часть рейтингов семи российских компаний финансового сектора, говорится в сообщении агентства.

Moody's понизило рейтинги "Внешэкономбанка", Сбербанк и ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК), ВТБ, "Газпромбанка", "Россельхозбанка" и "Альфа-банка", а также ряда их дочерних компаний.

Рейтинговые действия являются результатом снижения рейтинга РФ с "Baa1" до "Baa2" при сохранении "негативного" прогноза.

Все семь учреждений теперь имеют "негативный" прогноз изменения долгосрочных рейтингов, при этом для "Альфа-банка" он изменен со "стабильного", для остальных - оставлен на прежнем уровне.

Moody's ухудшило рейтинги депозитов и приоритетных необеспеченных субординированных долговых обязательств этих финансовых компаний на одну ступень.

Эксперты Moody's считают, что правительство России готово оказать поддержку этим банкам в случае необходимости.

Агентство ухудшило рейтинги депозитов и приоритетных необеспеченных обязательств Сбербанка в иностранной и национальной валютах с "Baa1" до "Baa2". Кроме того, рейтинг его собственной кредитоспособности снижен с "Baa3" до "Ba1" с "негативным" прогнозом.

Соответствующие рейтинги депозитов и обязательств ВТБ снижены с "Baa2" до "Baa3", "Альфа-банка", "Газпромбанка" и РСХБ - с "Baa3" до "Ba1", "Внешэкономбанка" и АИЖК - c "Baa1" до "Baa2".

Также понижены краткосрочные рейтинги ВТБ, ГПБ и РСХБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s понизило

Поделитесь с друзьями: