InvestFuture

"Массандру" передали Управлению делами президента РФ

Прочитали: 21

Совет министров Крыма передал в ведение Управления делами президента России Крымский природный заповедник, производителя вина - предприятие "Массандра", а также ряд здравниц, госдач и резиденций, которые ранее использовали госорганы и первые лица Украины.

В ведение Управделами президента России перешли, в частности, резиденция "Дубрава -2" (охотничий домик в Крымском заповеднике), госдача на базе бывшего Юсуповского дворца в поселке Кореиз, резиденция "Шатер" возле Массандровского дворца, а также резиденции "№ 5" и "№ 7" в поселке Гаспра.

Управлению переданы также санаторий "Южный" (поселок Форос), санаторий "Зори Украины" (поселок Симеиз), санатории "Нижняя Ореанда", "Курпаты", "Гурзуфский" и "Алуштинский", детские лагеря "Радуга" (поселок Песчаное) и "Россия" ( Евпатория).

При управлении делами президента России созданы соответствующие федеральные государственные унитарные предприятия, каждое из которых управляет работой одного из переданных объектов.

"Все будет функционировать в том же рабочем графике. Профиль изменен не будет. Госдачи будут использоваться по прямому назначению, для приема официальных лиц и делегаций. Юсуповский дворец, насколько я понимаю, будет открыт для посещения", - заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Управделами президента будет выделять деньги на реконструкцию этих объектов, поддержание их в рабочем состоянии. Проще будут решаться вопросы финансирования, выше будут зарплаты для крымчан, сотрудников переданных предприятий", - отметил Аксенов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Массандру quot;

Поделитесь с друзьями: