InvestFuture

Состояние богатых японцев выросло почти на четверть

Прочитали: 21

Состояние богатых японцев (с инвестируемыми активами свыше $1 млн) увеличилось в прошлом году на 24% до $5,5 трлн, по данным совместного исследования Royal Bank of Canada и Cap Gemini.

Темпы стали максимальными среди всех других стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Число долларовых миллионеров в Японии выросло за 2013 г. на 22% до 2,3 млн.

Такая динамика объясняется резким взлетом японских фондовых рынков в прошлом году на фоне стимулирующих мер Банка Японии. Программа количественного смягчения была инициирована в рамках программы премьер-министра страны Синдзо Абэ по возвращению экономики к росту. Японский индекс Topix увеличился за 2013 г. на 51%, тогда как с начала текущего года он потерял 8%.

Вслед за японцами сильные темпы роста состояний в регионе продемонстрировали китайские миллионеры: их богатство в минувшем году увеличилось на 20% до $3,8 трлн, а их количество выросло на 18% до 758 тыс. На Японию и Китай пришлось 85% новых миллионеров в Азии.

Популяция миллионеров в АТР в 2013 г. выросла на 17% до 4,3 млн человек, а их состояние увеличилось на 18% до $14,2 трлн. Регион опередил общемировые темпы по обоим показателям: в мире в целом число миллионеров выросло на 13%, и они стали богаче на 12%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Состояние богатых

Поделитесь с друзьями: