InvestFuture

CFTC отменит ограничения на рынке деривативов

Прочитали: 29

Пятеро членов комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) могут выступить за смягчения положений закона Додда-Франка, касающихся торговли фьючерсами на нефть, природный газ, пшеницу и другие товары.

По информации Bloomberg, они готовы повысить лимиты на открытые позиции, принятые в октябре прошлого года. Эти ограничения уже вызвали протесты со стороны Международной ассоциации по свопам и деривативам и Ассоциации участников финансовых рынков. По их мнению, существующие лимиты лишают их возможности адекватно хеджировать свои позиции.

По текущим правилам, размер позиций двух компаний суммируется, если одной принадлежит 10% в другой. Финансисты настаивают на том, чтобы агрегирование позиций происходило только в том случае, если компании принадлежит более 50% в другой.

Представитель общественной организации "Американцы за финансовую реформу" Маркус Стенли уверен, что такие шаги окончательно ослабят закон Додда-Франка, позволят открывать избыточные по размеру позиции и манипулировать рынком.

Противники реформ утверждают, что принятые правила слишком жесткие. Трейдеры аффилированных компаний по закону уже не могут знать о позициях своих коллег на фьючерсном рынке и не имеют права координировать свои действия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CFTC отменит ограничения

Поделитесь с друзьями: