InvestFuture

Совет директоров Total выберет нового СЕО

Прочитали: 31

Совет директоров Total SA на экстренном заседании 22 октября, как предполагается, изберет нового СЕО и примет решение о разделении позиций главного исполнительного директора и председателя совета директоров, пишет The Wall Street Journal.

Главными кандидатами на пост главы считаются возглавляющий отдел нефтепереработки и нефтехимии Патрик Пуйянне и директор отдела маркетинга 52-летнего Филипп Буассо. Пост главы вновь может занять Тьери Десмаре, занимавший эту должность до 2010 г. В 2015 г. ему исполнится 70 лет, что, по уставу компании, является максимальным возрастом для этой позиции.

“Total всегда использовала внутренние резервы при выборе нового руководства”, - сообщает Le Monde. Будучи на постах гендиректора и председателя совета директоров Кристоф де Маржери вел развитие бизнеса компании, которая 10 лет назад добывала нефть в основном Северном море и в Анголе.

В 2013 г. Total, входящая в пятерку крупнейших нефтедобывающих компаний мира, добывала 2,3 млн баррелей, в 2017 г. намерена выйти на показатель 2,8 млн б/с.

К. де Маржери занял пост руководителя Total в 2007 г. Тогда на месторождениях в Северном море приходилось более 30% ее добычи, сейчас - 17%. Доля России при этом достигла 9% против менее 1% десять лет назад. Ближний Восток обеспечивает сейчас 23% добычи Total против 17% в 2003 г.

Кристоф де Маржери Маржери родился 6 августа 1951 г.
Свою карьеру он начал в финансовом отделе Total в 1974 г. сразу после окончания ESCP Europe.
В 1995 г. он был назначен генеральным директором Total на Ближнем Востоке. В 1999 г. перешел на должность директора по разведке и добыче.
Президентом компании и председателем исполнительного комитета де Маржери являлся с 13 февраля 2007 г., а в 2010 г. он также стал председателем совета директоров концерна.
Также де Маржери входил в Бильдербергский клуб.
В составе других 15 глав французских компаний обратился в 2011 г. к правительству с просьбой об увеличении налога.
Активно защищал использование гидроразрыва пласта при разведке сланцевых месторождений на юге Франции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Совет директоров Total

Поделитесь с друзьями: