InvestFuture

Минэнерго: добыча газа в России сократится в 2014 г.

Прочитали: 34

Добыча газа в России в 2014 г. составит 650 млрд куб. м против 668 млрд куб. м в 2013 г., заявил министр энергетики Александр Новак на Национальном нефтегазовом форуме.

Что касается цен на нефть, то "мы верим, что в средней и долгосрочной перспективах нефтяные котировки вернутся на уровень $90-110 за баррель. В случае продолжительного пребывания цен ниже $90 за баррель реализуемые прорывные проекты, которые сейчас осуществляются в мире, станут нерентабельными", - отметил Новак.

Министр считает возможным временно отменить штрафы в отношении компаний, которые не выполняют требования технических регламентов в связи с переходом на импортозамещение. "В ряде случаев оправданным может оказаться временная отмена санкций за отклонение от требований технического регламента, в случаях если невыполнение технических, лицензионных или экологических обязательств компании произошло в связи с переходом на импортозамещение или альтернативных поставщиков", - подчеркнул Новак.

Минэнерго предлагает ввести льготный период на применение штрафов в связи с отсутствием возможности использовать импортное оборудование и технологии при утилизации попутного нефтяного газа, переработке отходов производств и потребления, при обеспечении нормативов очистки сбросов и выбросов и устранении аварийных разливов нефти.

"Также считаем, что можно вернуться к пересмотру лицензионных обязательств компаний, продлению лицензий, а также к упрощению доступа к разработке месторождений, в особенности малых месторождений", - заявил Новак.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской пояснил, что в министерстве находятся 100 заявок на облегчение лицензионных обязательств. Министерство учтет сложную обстановку, в которую попали компании, добавил Донской.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минэнерго: добыча газа в

Поделитесь с друзьями: