InvestFuture

Сечин: от санкций может пострадать ряд НПЗ в Европе

Прочитали: 34

Санкции против российской нефтяной отрасли могут привести к закрытию многих НПЗ в Европе, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на третьем Евразийском форуме "Инновации и международная интеграция" в итальянской Вероне.

"Введение санкций в отношении российской нефти может ухудшить экономическое состояние европейских НПЗ и привести к закрытию многих из них", - отметил Сечин.

Заменить поставки нефти из России Европа может импортом из стран Ближнего Востока.

Однако "в данном случае, вследствие более длинного логистического плеча дополнительные затраты европейских потребителей на импорт нефти составят $16 на тонну нефти, или $2,8 млрд в год. И не будем забывать про нарастающую политическую нестабильность этого региона", подчеркнул глава "Роснефти".

Доля импортной продукции в закупках оборудования "Роснефти" составляет 10%. "Обращаю внимание на возможности для европейских компаний участия в наших инвестиционных программах. К сожалению, в последние время они несколько теряют темп этого продвижения. Доля импортной продукции в закупках оборудования приблизилась к 10%. При этом дефицита в предложениях у нас нет. Мы будем искренне рады видеть европейских, в частности, итальянских производителей оборудования при проведении наших тендеров", - подчеркнул Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сечин: от санкций может

Поделитесь с друзьями: