InvestFuture

РФПИ: арабские инвестфонды займутся в РФ логистикой

Прочитали: 17

РФПИ договорился с компанией "Девелопмент групп 19" о совместных инвестициях в развитие складской недвижимости класса "А" в России, сообщает РФПИ.

В проекте также участвуют ближневосточные инвестфонды. РФПИ не уточняет название фондов. "На начальном этапе реализации проекта РФПИ и соинвесторы намерены сфокусироваться на развитии объектов логистической инфраструктуры на рынке Московской области, которая является крупнейшим транспортным хабом, обслуживающим Москву и другие регионы России", - сообщает РФПИ.

Новые логистические центры помогут сократить издержки российских компаний, что в свою очередь положительно отразится на ценообразовании и конкурентоспособности российского бизнеса, подчеркивает РФПИ.

Россия входит в список стран с высоким уровнем логистических издержек, доля которых в ВВП России доходит до 19% при среднем мировом показателе в 11,6%.

"Россия также значительно уступает большинству развитых и многим развивающимся странам по наличию качественной логистической недвижимости. На фоне недофинасирования сектора РФПИ и его партнеры видят большой потенциал роста стоимости в этом сегменте в средне- и долгосрочной перспективах", - поясняет фонд.

"На российском рынке по-прежнему недостаточно высококлассных объектов логистической инфраструктуры. Так, обеспеченность логистическими центрами в Москве составляет 800 кв. м. на 1 тыс. человек, что примерно в два раза ниже, чем в других городах мира.

Спрос на подобные объекты стимулируется развитием промышленных и торговых предприятий, в том числе интернет-торговли, а также необходимостью повышения эффективности глобальных каналов поставок. Прогнозируемое повышение спроса на премиальные объекты логистической инфраструктуры в средне- и долгосрочной перспективах делает этот проект привлекательным объектом инвестиций", - отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ: арабские

Поделитесь с друзьями: