InvestFuture

Глава банка "Интеза": санкции против РФ надуманные

Прочитали: 18

Санкции против России являются надуманными, так как основаны на неподтвержденных фактах, заявил глава банка "Интеза" и президент Ассоциации "Познаем Евразию" Антонио Фаллико.

"Санкции против России кажутся надуманными и искусственными, так как они введены на основе предположений, которые вскоре были опровергнуты установленными фактами", - отметил Фаллико. Более того, некоторые санкции приняты сразу после достижения договоренностей о прекращении огня между силовиками и ополченцами на Украине.

Общественность Италии, Европы и Америки нуждается в том, чтобы "сила реальности и необходимость экономического и социального развития преобладали над силой оружия", подчеркнул Фаллико.

В свою очередь бывший глава Еврокомиссии Романо Проди считает, что властям России и стран Европы следует помнить, что им выгодно сотрудничать, в том числе в экономике. "Я по-прежнему твердо убежден, что Россия серьезно нуждается в Европе. Эта страна модернизирует экономику, и без европейского участия этот процесс неосуществим", - отметил Проди.

По его мнению, некоторые экономические проблемы европейских стран вызваны ухудшением отношений с Россией. Для улучшения этих отношений Европе следует принимать внешнеполитические решения самостоятельно, речь идет о внешней политике ЕС. "К сожалению, большая проблема заключается в том, что мы не в состоянии самостоятельно управлять нашей внешней и экономической политикой", - подчеркнул Проди.

"Следует понять, что на кону - наше будущее и будущее нашей экономики", - заключил Проди.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава банка  quot;Интеза

Поделитесь с друзьями: