InvestFuture

Кэмерон выступит против бюджетных планов ЕС

Прочитали: 25

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует использовать встречу глав европейских государств, которая состоится на этой неделе, чтобы выступить против призывов Евросоюза к тому, чтобы члены альянса платили больше денег, заявил источник в правительстве Великобритании.

Накануне выборов, которые состоятся в мае следующего года, Кэмерон вынужден продемонстрировать более жесткую позицию в отношении Европы. Все большую популярность набирает Партия независимости Великобритании, которая выступает против ЕС, что ставит под сомнения шансы Консервативной партии Кэмерона на грядущих выборах.

Глава правительства Великобритании пообещал попытаться реформировать отношения страны с Евросоюзом, а затем провести референдум по вопросу о членстве страны в Европейском союзе в 2017 г., если он будет избран в следующем году.

Евросоюз попросил у стран-членов больше денег, чтобы покрыть повышение расходов до конца года. Кроме того, сейчас ведутся переговоры по поводу бюджета на 2015 г. Правительство Великобритании выступает против обоих требований.

Европейский совет в среду заявил, что он отклонил запланированные Европарламентом изменения в бюджете на 2015 г. и начнет переговоры, чтобы урегулировать эти разногласия. В этих переговорах также будут затронуты вопросы дополнительного финансирования в 2014 г.

"То, чего ожидает Европарламент, не реалистично," – заявил источник из Великобритании накануне встречи Европейского совета в четверг и пятницу, в котором примет участие Кэмерон.

Переговоры по вопросам бюджета не внесены в повестку дня, но ожидается, что Кэмерон воспользуется возможностью и выскажет свое беспокойство председателю Европарламента Мартину Шульцу и другим европейским лидерам.

Избежать рисков в будущем В прошлом году Кэмерон с радостью воспринял бюджетный план ЕС, который предусматривал сокращение расходов.

"Когда семьям в Европе приходится справляться с последствиями Великой рецессии, Европа не должна стремиться больше тратить", – заявил источник.

Кэмерон также планирует использовать саммит, чтобы призвать другие европейские страны больше содействовать борьбе с лихорадкой Эбола.

Он хочет призвать страны-члены альянса выделить 1 млрд евро ($1.3 млрд) и послать 2 тыс. работников в сфере здравоохранения на борьбу с вирусом. Пока что Великобритания пообещала выделить 125 млн фунтов стерлингов ($200 млн) на борьбу с заболеванием.

"Если посмотреть на наши расходы в рамках ВВП, то, как мне кажется, всего около четырех стран окажутся на том же уровне, что и мы, – заявил источник.- Мы уверены в том, что страны мира должны осознать, что, только инвестируя больше внутри региона, мы сможем помочь самим себе избежать больших рисков в будущем".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кэмерон выступит против

Поделитесь с друзьями: