InvestFuture

Оптовые цены на мясо в России резко снижаются

Прочитали: 15

Оптовые цены на колбасу снижаются четвертую неделю подряд, цены в рознице в ближайшие месяцы также могут упасть. При этом запрет на ввоз в Россию мясных субпродуктов из Европы не изменил ситуацию, пишет "Российская газета".

Средние оптовые цены на колбасу к концу прошлой недели снизились примерно на 10% к показателю в августе, поскольку дешевеет сырье. В частности, свинина с августа подешевела на 15%. Мясо кур также дешевеет. И это важно, поскольку батон колбасы в России на 45% состоит из мяса птицы, на 35% - из свинины, на 20% - из говядины.

Оптовые цены на мясо снижаются, несмотря на запрет на поставки в Россию мясных субпродуктов из Европы.

"Не думаю, что сейчас это как-либо отразится на рынке, - считает глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. - Если бы запрет ввели в начале августа, когда у нас возник дефицит практически по всем видам мяса и цены пошли резко вверх, это была бы одна ситуация. Сейчас цены на сырье идут вниз".

Производство мясных изделий растет, цены на сырье падают, что должно сдержать предновогодний рост розничных цен. Но тут все зависит от ряда обстоятельств, которые могут разогнать инфляцию к концу года. Важна и ценовая политика поставщиков мяса из стран Латинской Америки, и курс рубля, и поведение розничных сетей, заключает Юшин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Оптовые цены на мясо в

Поделитесь с друзьями: