InvestFuture

"Лугансктепловоз" наладил выпуск локомотивов для РЖД

Прочитали: 16

"Лугансктепловоз", который принадлежит российскому "Трансмашхолдингу" (ТМХ), из-за ограниченных поставок электроэнергии работает три дня в неделю в первую и третью смены.

"В этом месяце мы должны отправить "Российским железным дорогам" 16 секций тепловозов, а о планах на ноябрь пока сложно говорить с учетом всех существующих сложностей, в том числе с закупками топлива", - пояснил источник "Интерфакса" на предприятии.

Производственные мощности "Лугансктепловоза" загружены, завод выполняет договоры на поставку магистральных грузовых тепловозов для железных дорог стран ближнего и дальнего зарубежья. Между тем, "в социальных сетях снова распространяется недостоверная информация о нашем предприятии". "Сообщения о том, что на базе "Лугансктепловоза" организован кустарный пошив зимней одежды для ополченцев, являются недостоверными", - пояснил источник.

"Лугансктепловоз" в августе остановил производство из-за того, что в Луганске от обстрела пострадала электростанция. В сентябре РЖД переориентировала заказы "Лугансктепловоза" на российские предприятия. "Завод не потерял контракта на поставку своей продукции. Железнодорожники выкупят все машины завода, выпущенные в этом году", - отмечает "Лугансктепловоз". По оценкам предприятия, за время простоя в Россию недопоставлено около 50 секций тепловозов.

Из 6,5 тыс. сотрудников за время боевых действий с предприятия уволились только 300 человек, а с просьбой о трудоустройстве обратились около 800 человек.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезда постоянного и переменного тока, дизель-поезда. В 2013 г. предприятие увеличило производство на 75% в денежном выражении до 3 млрд гривен, а в 2014 г. намеревалось увеличить этот показатель на 50%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Лугансктепловоз

Поделитесь с друзьями: