InvestFuture

Chiquita согласилась на поглощение бразильцами

Прочитали: 17

Бразильские компании – производитель соков Cutrale Group и финансовый конгломерат Safra Group – сумели договориться о поглощении американского дистрибьютера бананов Chiquita Brands International.

По данным официального пресс-релиза, совет директоров Chiquita подписал окончательное соглашение о слиянии с группой Cutrale-Safra.

Бразильские компании приобретают Chiquita по цене $14,50 за акцию – при стоимости Chiquita в целом в $682 млн. Общая стоимость сделки с учетом долгов компании составит $1,3 млрд: Cutrale-Safra также примут на себя долговые обязательства Chiquita.

Cutrale является одним из крупнейших в мире производителей фруктовых соков, занимая ведущие позиции на рынке соков Бразилии. Safra – крупная инвестиционная компания с активами под собственным управлением в объеме около $200 млрд.

Chiquita отклонила предложение бразильских компаний

Cutrale-Safra соревновались за приобретение Chiquita с ирландским поставщиком фруктов Fyffes. В середине октября Chiquita отклонила предложение Cutrale-Safra. Ожидалось, что акционеры Chiquita одобрят предложение о слиянии с ирландской Fyffes, в результате которого могла бы появиться крупнейшая банановая компания в мире. Однако 24 октября предложение Fyffes также было отклонено. В итоге в Chiquita согласились на предложение Cutrale-Safra.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Chiquita согласилась на

Поделитесь с друзьями: