InvestFuture

ДНР начала выдавать лицензии местным банкам

Прочитали: 18

Министерство финансов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявило о начале регистрации банков и выдачи им разрешений на осуществление банковской деятельности в ДНР.

"Для начала работы банков, в том числе юридическим лицам, филиалам, отделениям, удаленным рабочим местам, обязательна регистрация и получение разрешения на осуществление деятельности в министерстве финансов", - отмечает пресс-служба ДНР.

Ранее в ДНР создан Центральный банк, который выполняет задачи регулятора финансового рынка республики.

Жители Донецкой и Луганской областей по итогам референдума в мае провозгласили создание народных республик, которые образовали Новороссию.

В ноябре в Новороссии состоятся выборы. "Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти, - заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью телеканалу LifeNews и газете "Известия". - Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей".

"Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались. И мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать", - подчеркнул Лавров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ДНР начала выдавать

Поделитесь с друзьями: