InvestFuture

Аганбегяна заменят Афанасьевым

Прочитали: 32

В руководстве единой российской биржи назрел раскол. Совет директоров ММВБ-РТС отказывается от нынешнего председателя Рубена Аганбегяна.

Вместо него выдвинули кандидатуру нынешнего заместителя - Александра Афанасьева. Из-за большого количества задач полномочия президента и председателя правления должны быть разделены. Афанасьев займется развитием бизнеса, а Рубен Аганбегян, как президент биржи, сделает упор на внешних вопросах. В основном, это IPO и отношения с регуляторами.

Окончательное решение примут на годовом собрании акционеров 20 июня. Там же выберут совет директоров, который в свою очередь назначит президента.

Также Совет директоров утвердил стратегию на 2012-2015 гг. ММВБ-РТС намерена к 2015 г. довести свою долю в первичном и вторичном размещении акций российских компаний до 65%. По итогам 2011 г. показатель составлял всего 12%. Кроме того, биржа планирует нарастить долю на вторичном биржевом рынке с 58% до 64%.

Собранию акционеров также предложили новую редакцию устава и новое название биржи - "Московская биржа ММВБ-РТС" (сокращенный вариант - "Московская биржа").

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аганбегяна заменят

Поделитесь с друзьями: