InvestFuture

Улюкаев: заявка "Роснефти" на ФНБ требует доработки

Прочитали: 29

Заявка "Роснефти" на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) не соответствует требованиям к инвестиционным проектам, заявил министр экономики Алексей Улюкаев.

"Роснефть" подала заявку на получение свыше 2 трлн руб. из ФНБ. На 1 октября объем ФНБ составлял 3,277 трлн руб. "Будем работать с компанией. Заявка в нынешнем виде не соответствует требованиям, которые предъявляются к проектам, претендующим на финансирование из Фонда национального благосостояния, поскольку фактически она обращена к покрытию финансового разрыва в целом компании", - отметил Улюкаев.

"Наша нормативная база не предусматривает такого рода финансирование. Будем работать с компанией, с тем чтобы она определялась с инвестиционным проектом, конкретным, который они предполагают к финансированию из ФНБ", - пояснил министр.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил ранее, что объем господдержки будет "существенно отличаться" от суммы заявки "Роснефти":

"Мы не финансируем компании. Мы не финансируем инвестиционные программы компаний. Мы финансируем отдельные проекты инфраструктурного характера. Если "Роснефть" представит такой проект, мы будем его рассматривать", - заключил Улюкаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: заявка

Поделитесь с друзьями: