InvestFuture

Superjet нашел первого заказчика в Европе

Прочитали: 16

Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко." и бельгийская авиакомпания VLM Airlines подписали соглашение о намерениях на поставку двух лайнеров SSJ-100 LR в апреле 2015 г.

Генеральный директор ОАО "ИФК" Александр Рубцов отметил, что появление первого европейского заказчика на российский самолет – это значимое событие как для "ИФК", так и для программы Sukhoi SuperJet 100 в целом. ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" опубликовало совместный пресс-релиз ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) и VLM Airlines:

VLM Airlines станут первыми эксплуатантами SSJ100 в Европе"ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) и бельгийская авиакомпания VLM Airlines подписали соглашение о намерениях на поставку 2 SSJ100 LR в апреле 2015 года на условиях 12-летнего операционного лизинга с опционом на поставку в операционный лизинг еще двух аналогичных воздушных судов.
Условия договора предусматривают возможность конвертации операционного лизинга в финансовый, а также право авиакомпании на приобретение еще 10 самолетов на заранее оговоренных условиях (purchase rights). Подписанное соглашение открывает поставки российских самолетов Sukhoi Superjet 100 на европейский рынок. Подписание соглашения о намерениях прошло в присутствии старшего вице-президента ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Артема Погосяна.
В настоящее время Sukhoi Superjet 100 – единственный серийно производимый в России пассажирский самолет, сертифицированный по европейским нормам EASA".

Генеральный директор VLM Airlines Артур Уайт в пресс-релизе бельгийской авиакомпании отметил, что VLM рассчитывает на долгосрочное партнерство с с ИФК и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого":

VLM Airlines to Pioneer Long-Range Sukhoi Superjet in Europe "Мы провели сравнительную оценку целой серии различных машин в сегменте 100-местных самолетов, чтобы выбрать лучшее предложение по комфорту для пассажиров, эффективности эксплуатации на ближне- и среднемагистральных маршрутах, а также по эксплуатационным затратам, и мы выбрали SSJ100 LR. Мы выполнили очень большой объем работы вместе с ИФК и ГСС и надеемся на то, что наше сотрудничество в дальнейшем будет плодотворным и взаимовыгодным".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Superjet нашел первого

Поделитесь с друзьями: