InvestFuture

Кристоф де Маржери - человек и танкер

Прочитали: 47

Президент России Владимир Путин пообещал содействие в реализации проекта "Ямал-СПГ", который реализуется компанией "НОВАТЭК" вместе с партнерами - CNPC и Total.

"Работа очень большая, нужная. Знаю о тех сложных вопросах, которые вы упомянули. Мы с правительством обсуждали возможности, необходимость оказать содействие в реализации проекта, и единое мнение заключается в том, что мы будем вам помогать. Поэтому хочу пожелать успехов", - отметил Путин на встрече с председателем правления компании "НОВАТЭК" Леонидом Михельсоном.

Михельсон поблагодарил президента и сказал, что рассматривается вопрос о привлечении средств ФНБ, которые составили бы 18% от финансирования проекта. По его словам, к концу 2014 г. объем инвестиций акционеров в проект "Ямал-СПГ", который реализуется вместе с партнерами - CNPC и Total, приблизится к $8 млрд.

"Инвестиции, принятые еще в прошлом году инвестрешения, - более 27 миллиардов долларов. Что важно, партнеры полностью все финансируют. На конец текущего года объем инвестиций акционеров составит в долларовом эквиваленте около 8 миллиардов", - подчеркнул Михельсон.

Он добавил, что уже четыре таких станка заказали на "Уралмаше". Пробурено уже 20 эксплуатационных скважин, это примерно 35% от необходимых скважин первой очереди.

"Хотелось бы сказать, что мы потеряли прекрасного партнера - Кристофа де Маржери. Мы решили выступить с инициативой, обратиться к семье, назвать его именем один из танкеров, который будет перевозить продукцию. Мы вместе с ним начинали этот проект. Считаю, что такое решение было бы правильным. Это был человек, пользующийся в мире громадным уважением", - предложил Михельсон.

"Достойный человек, и увековечить его память, конечно, абсолютно уместно. Хороший был партнер, надежный. Очень надежный", - отметил глава государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кристоф де Маржери -

Поделитесь с друзьями: