InvestFuture

Война на Украине добивает "Метинвест" Ахметова

Прочитали: 24

Украинский "Метинвест" Рината Ахметова в январе-сентябре сократил выпуск стали на 21% в годовом выражении до 7,46 млн тонн, сообщает компания. Производство чугуна снизилось на 14% до 7,41 млн тонн.

При этом производство чугуна и стали в III квартале сократилось к показателям во II квартале на 44% и 42% соответственно. Свою роль сыграли перебои в обеспечении сырьем "Азовстали" и ММКИ им. Ильича из-за повреждения железнодорожных путей и станций. Кроме того, с 13 августа прекратил производство Енакиевский метзавод (ЕМЗ).

Производство кокса в январе-сентябре уменьшилось на 16% до 3,89 млн тонн из-за перебоев в обеспечении сырьем Авдеевского КХЗ, "Азовстали" и Донецкого КХЗ. В дальнейшем производство на АКХЗ и ДКХЗ остановилось в связи с конфликтом в регионе.

"Метинвест" - вертикально интегрированная горнометаллургическая компания. В состав группы входят добывающие и металлургические предприятия на Украине, в Европе и США.

Доля "СКМ" Ахметова в Metinvest составляет 71,24%, "Смарт-Холдинга" - 23,76%, Clarendale Ltd (компания бывших владельцев ММК им. Ильича") - 5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Война на Украине

Поделитесь с друзьями: