InvestFuture

Фермеры ЕС умерили свои аппетиты из-за эмбарго РФ

Прочитали: 24

Фермеры стран Европейского союза потребовали лишь 37 млн евро из 125 млн евро, первоначально выделенных Брюсселем на возмещение убытков сельхозпроизводителей, испытывающим проблемы в связи с российским эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из Евросоюза, пишет Deutsche Welle.

Страны ЕС существенно ослабили требования по выплате компенсации своим аграриям, пострадавших от эмбарго на поставку продукции в РФ, введенного Москвой в конце июля 2014 г. в ответ на европейские санкции.

Среди прочих и Польша, после дополнительной оценки, значительно сократила компенсационные требования. В сентябре Варшава оценивала размер необходимых компенсаций своим аграриям в 147 млн евро. В ЕС эти требования назвали "несоразмерными". После очередного анализа размер помощи польским фермерам был установлен в размере 25,8 млн евро.

Наибольшие объемы сельхозпродукции в Россию до установления эмбарго экспортировались из Польши, Литвы, Бельгии и Нидерландов. Немецкие фермеры, по данным министерства сельского хозяйства ФРГ, отправляли своим российским партнерам лишь 2,4% от производимой продукции.

Европейские фермеры потеряли 5 млрд евро на фоне западных санкций против России и принятых ответных ограничительных мер. Потери для Италии составили 2 млрд евро. Ранее, с таким заявлением выступил лидер итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини (Lega Nord per l'Indipendenza della Padania), находящийся с визитом в Крыму. При этом он заявил, что власти ЕС готовы компенсировать компаниям потери лишь в размере около 200 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фермеры ЕС умерили свои

Поделитесь с друзьями: