InvestFuture

Фонд PIMCO зафиксировал рекордный отток средств

Прочитали: 16

Ведущий фонд Pacific Investment Management Co. (PIMCO) - Total Return - зафиксировал рекордный отток средств в течение октября, сообщает агентство Bloomberg.

Чистый отток средств из фонда Total Return в октябре составил $27,5 млрд. Октябрь стал первым полным месяцем после отставки одного из основателей PIMCO - Билла Гросса.

В PIMCO отмечают, что основные потери пришлись на первые пять торговых дней октября, после чего отток "резко замедлился".

Чистый отток в сентябре средств из фонда составил $23,5 млрд.

В настоящее время общий размер активов Total Return составляет $170,9 млрд, что на 42% ниже пикового уровня, зафиксированного в апреле 2013 г.

Напомним, Гросс неожиданно покинул PIMCO и сообщил о переходе в существенно меньшую по размерам Janus Capital 26 сентября. Его преемником был назначен Дэниэл Ивашкин.

Компания PIMCO, расположенная в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, находится под сильным давлением на фоне того, что инвесторы выводят средства из паевых инвестиционных фондов и слабых показателей со стороны PIMCO Total Return.

В начале 2014 г. о своей отставке объявил сопрезидент фонда Мохамед Эль-Эриан. Это решение стало неожиданным для многих. Тандем Гросс/Эль-Эриан долгое время ассоциировался с успешными показателями фонда.

Помимо этого, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) ведет расследование в отношении инвестиционной компании Pacific Investment Management Co. по подозрению в искусственном увеличении доходности PIMCO Total Return ETF – продукта, предназначенного для розничных инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фонд PIMCO зафиксировал

Поделитесь с друзьями: