InvestFuture

ЕЦБ переезжает в собственное здание

Прочитали: 19

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в ноябре, на три года позже запланированного срока, переедет в собственное новое здание, пишет Financial Times.

В новый 45-этажный небоскреб, стоящий во Франкфурте на берегу реки Майн в районе Остенд, переедут 2,6 тыс. сотрудников регулятора, включая весь отдел монетарной политики; здесь же будут находиться офисы всех 6 членов правления. На 41-м этаже расположен зал для заседаний Совета управляющих ЕЦБ, на потолке которого изображена карта Европы.

Вместе с тем в новом здании хватило места не всем: подразделение ЕЦБ, которое вскоре будет осуществлять надзор за европейскими банками, останется в съемном офисе банка в небоскребе Eurotower, расположенном в центре финансового района Франкфурта.

Строительство нового здания продолжалось 12 лет. За это время в ЕЦБ успели смениться три председателя. Процесс затянулся на три года сверх намеченного срока и обошелся банку в 1,2 млрд евро вместо запланированных 850 млн евро.

Президенту Европейского центрального банка Марио Драги, борющемуся с угрозой дефляции в регионе, придется вдобавок решить проблему, которая больше знакома американцам: неравенство доходов.

На фоне того, что процентные ставки близки к нулю, Драги переходит к покупке активов, чтобы довести уровень инфляции до целевого показателя. Чем больше он приближается к использованию средств, примененных Федеральной резервной системой, Банком Англии и Банком Японии, тем сильнее повышается риск, что он обогащает богатых, заявляют экономисты, включая лауреата Нобелевской премии Джозефа Стиглица.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ переезжает в

Поделитесь с друзьями: