InvestFuture

Банк "Россия" выпустит карты "ПРО100" на основе УЭК

Прочитали: 24

Банк "Россия", подпавший под санкции США, с ноября начинает выпуск карт "ПРО100" на основе платежной системы "Универсальная электронная карта" (УЭК).

В июне, через несколько месяцев после блокировки карт Visa и MasterCard, выпущенных банком, банк "Россия" присоединился к УЭК, выступающей оператором системы "ПРО100".

Банковской картой "ПРО100" можно платить за товары и услуги в 500 тыс. магазинов, держатели зарплатных карт "ПРО100" банка "Россия" смогут без комиссии снимать наличные в 100 тыс. банкоматов. Причем речь идет о банкоматах банков, входящих в платежную систему "ПРО100", в том числе в банкоматах Сбербанка. Получить карту "ПРО100" можно в любом отделении банка "Россия".

На долю банков, работающих с "ПРО100", приходится более 50% российского рынка эквайринга. Общее количество выпущенных карт на базе "ПРО100" превысило 1,2 млн штук. Карты платежной системы "ПРО100" действуют в Крыму и Севастополе, где есть отделения банка "Россия".

"ПРО100" - единая платежно-сервисная система (ЕПСС), на основе которой работают универсальные электронные карты. Система запущена Сбербанком в 2010 г. на базе существовавшей с 1993 г. платежной системы "Сберкарт".

Банк "Россия" наряду со своими акционерами - Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко - включен в список лиц, против которых США в марте ввели санкции на фоне событий в Крыму. После этого Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам банка и дочернего "Собинбанка". Банк "Россия" после этого принял решение работать только в России и только с рублями.

Банк "Россия" по итогам III квартала занимает 15-е место по размеру активов среди российских банков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк  quot;Россия quot;

Поделитесь с друзьями: