InvestFuture

Прибыль Commerzbank выросла в 3 раза

Прочитали: 77

Чистая прибыль второго по величине активов банка Германии - Commerzbank AG - выросла в три раза в III квартале 2014 года благодаря сокращению отчислений в резервы на возможные потери по ссудам, а также увеличению выручки от ключевых операций.

Согласно пресс-релизу банка его чистая прибыль в июле-сентябре составила 225 млн евро по сравнению с 75 млн евро за аналогичный период 2013 г.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали этот показатель на уровне 185,5 млн евро.

Операционная прибыль Commerzbank за отчетный период подскочила до 343 млн евро против 103 млн евро годом ранее, выручка без учета резервов на возможные потери по ссудам выросла на 5% до 2,4 млрд евро.

Объем резервов на возможные потери по ссудам в июле-сентябре рухнул на 31% до 341 млн евро.

Операционные расходы Commerzbank в прошедшем квартале немного увеличились (до 1,72 млрд евро с 1,69 млрд евро годом ранее) в результате согласованного повышения зарплат и дополнительных издержек, связанных с регулятивными требованиями.

Операционная прибыль подразделения в сфере розничного кредитования, являющегося ключевым для Commerzbank, увеличилась до 593 млн евро против 375 млн евро годом ранее.

Чистый процентный доход и доход от торговли банка в III квартале увеличились на 13% до 1,6 млрд евро, чистый комиссионный доход - на 1,9% до 799 млн евро, чистый инвестиционный доход снизился на 89% до 15 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Commerzbank

Поделитесь с друзьями: